您现在的位置:首页 > 公路新闻
G322国道西坑至景宁交界段改建工程初步设计审查会在我县召开
时间:2017-05-25 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

  5月23日,由省发改委、省公路管理局组织召开的G322国道文成西坑至景宁交界段改建工程初步设计审查会在文成召开。省市县相关部门领导、省交通规划设计研究院特邀专家及沿线乡镇相关负责人参加会议。县委常委、常务副县长吴昌亮参加会议。



     省市县有关部门领导、专家组一行首先到让川村、西坑畲族镇、安福寺、石门道班、石垟林场,5个线路点进行现场勘查,并听取设计单位现场讲解工程的设计思路和工程设计概况,详细了解项目选址区域地质地貌、线路优化情况、桥梁隧道设计方案等。

    在G322国道文成西坑至景宁交界段改建工程初步设计审查会上,设计单位浙江省交通规划设计研究院介绍了项目设计的总体情况,与会专家就项目重点、难点问题和设计单位进行了认真研讨、各有关单位负责人、沿线各乡镇代表也提出许多建设性意见。经过认真仔细讨论,专家组对浙江省交通规划设计研究院提出的初步设计方案表示基本赞同。设计单位表示,将按照专家组意见,进一步核查提出的方案工程数量和造价,并对提出的两个方案进行组合优化。特别是线路优化、高边坡防护、软土路基处理、桥梁隧道、路面结构方案等关键问题作进一步优化,提升设计精度,降低工程造价。


     G322国道是我县主要的对外公路,其起点位于瑞安市飞云街道,途径我县峃口、大峃、十八公里、西坑、石垟林场至景宁县东坑镇,接52省道云寿线,全长145.6公里,文成段长为71.6km。此项目的建设,对进一步开发山区资源,利用民族的,生态的优势,改善投资环境,推进区域城市化进程,发展区域经济,推动旅游经济,实现跨越式发展起到巨大的推动作用。


     吴昌亮在会上表示,对于G322国道文成西坑至景宁交界段这条道路,我县有明确的推进时间节点,各部门单位与设计单位需加快项目推进进度,在2017年9月正式开工建设。各相关部门与设计单位需根据专家组的意见,尽快对设计方案进行完善;要学习龙丽温高速、文泰高速这一段的时间节点,每个部门必须按照时间节点完成相关工作,所有工作按照并联的方式进行;为加快前期工作的进行,各乡镇部门需进行土地丈量,登记造册,确保零障碍施工;管线单位需一切围绕交通建设做好配合,加快进度,把这条文成西北部的主要交通干线,文成的旅游重点板块的通景公路尽快实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统