您现在的位置:首页 > 公路新闻
雨中竞技 2017第六届环浙江自行车公开赛文成站开赛
时间:2017-06-06 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

6月3日,2017第六届环浙江自行车公开赛暨中华第一高瀑百丈漈爬坡赛+环瓯骑行在我县开赛。上午8:30,在县体育场路市场监督管理局上首举行开幕式,浙江省体育局副局长胡国平 、县委书记王彩莲、浙江省竞赛中心副主任陶自力、温州市体育局副调研员曹征宇、县人大常委会副主任钟信友、副县长杨洲、县政协副主席胡晓雄、温州市百丈漈——飞云湖旅游管委会主任王建军出席开幕式。

据悉,第六届环浙江自行车公开赛暨中华第一高瀑百丈漈爬坡赛由浙江省体育局、文成县人民政府主办,文成县体育局承办,温州市百丈漈-飞云湖风景旅游管委会协办,杭州汉尚广告有限公司运营。公开赛于当天上午9:00鸣枪,赛道全长22km,宽6-8米,基本上为盘山公路,由文成县体育场路市场监督管理局上首出发,西经旅游集散车站,右拐上山过上徐村、红沙、吴祥村、过峡谷景廊景区,持续上坡经百丈漈路口、登盘山公路,过枫弯头、东山、天顶湖而止于百丈漈生态农庄附近,全程高差620余米。


   本次赛事设山地车精英组(18-55周岁)、公路车组(18-55周岁)、大众山地车组(18-55周岁)、女子组(18-55周岁)。共吸引了来自全国各地53支车队报名,参赛运动员总数158人(另加环瓯自行车骑游--文泰线400人)。现场有运动员、领队、教练员、裁判员、组委会工作人员及新闻媒体记者等700余人参与到比赛之中。经过激烈角逐,最终,来自浙江贝欧车队的胡甜甜获得精英组冠军,浙江贝欧车队 的施文通获得公路组冠军,苍南自行车协会的李思足获得大众组冠军,伊诺华轮胎-速盟车队的廖彬彬获得女子组冠军。

另悉,6月3日—4日,由温州市自行车运动协会主办,文成县自行车运动协会、泰顺县自行车运动协会、文成单车俱乐部承办,温州万轩昌河汽车战略合作,温州益藤体育文化传播有限公司运营的2017环瓯自行车骑游--文泰线也在文成县和泰顺县隆重举行。其中,2017环瓯自行车骑游--文泰线于6月3日9时在文成县环浙自行车公开赛运动员出发后开始发车,骑行环浙赛道至终点后,根据引导骑行文泰线。


   近年来,我县坚持“绿色、低碳、环保、健康”的办赛理念,先后连续4次举办浙江自行车系列公开赛,包括2013“刘伯温杯”龙麒谷山地车穿越赛、2014中华第一高瀑·百丈漈爬坡赛,2015中华第一高瀑·百丈漈爬坡达标赛和2016环浙江自行车公开赛(文成总决赛)中华第一高瀑·百丈漈爬坡赛。该系列赛事的成功举办,不仅充分展现了文成独具特色的风土人情和旅游文化,而且对宣传推介文成山水风光、挖掘传统文化内涵、倡导低碳节能生活、促进体育与旅游融合发展都具有重大意义,更为文成县运动休闲产业长远发展注入了新的活力。(记者 黄小青/文 朱伟/摄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统