您现在的位置:首页 > 文明建设
文成县通报2起破坏营商环境典型案例
时间:2018-11-06 来源:县公路局 字号:[ ]

为进一步严明纪律,强化警示教育,促进营商环境持续优化,日前,文成县纪委、县监委通报该县近期查处的2起破坏营商环境典型案例: 

  1. 文成县经信局工业发展服务中心主任周建峰利用职务便利违规向服务对象借款问题。

2017年7月20日,周建峰向服务对象某建设工程有限公司法人代表黄某某无息借款10万元用于个人资金周转。之后,周建峰于2017年7月22日向黄某某归还5万元,于2017年11月18日向黄某某归还余下的5万元。2018年5月,周建峰受到行政警告处分。 

2.文成县林业局原主任科员刘日平违规办企业问题 

2015年8月,时任文成县林业局主任科员刘日平在明知公务员不能经商办企业的情况下,仍违规出资注册成立文成县文森林业服务有限公司,并负责公司经营,从中获利3万元。案件移送审理后,刘日平于2018年3月28日向县纪委廉政专户上缴违纪款3万元。2018年5月,刘日平受到党内严重警告处分。

上述2起破坏营商环境典型案件,暴露出个别部门单位及党员干部对文成县纪委优化营商环境“十条禁令”执行不到位,仍存在违规向服务对象借贷、损害企业利益等破坏营商环境的问题,各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,切实做到令行禁止。

文成县纪委、县监委提醒,全县各单位党委(党组)要切实担负起主体责任,认真贯彻落实文成县委县政府关于开展“营商环境提升年”行动的决策部署,进一步提高思想认识,以打造一流的营商环境为目标,强化工作措施,不折不扣抓好各项工作落实。全县纪检监察组织要对破坏营商环境问题加大查处力度,严查快办,严肃追责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统