您现在的位置:首页 > 文明建设
文成:西南公路打好5A创建攻坚战
时间:2018-05-10 来源:县公路局 字号:[ ]

自去年十月份文成县全面吹响创建国家5A级旅游景区攻坚号以来,举全县之力打好创5A攻坚战,确保按时间节点完成各项创建任务。5个多月的时间过去了,目前5A创建情况如何?记者深入工程一线,了解创建情况。

   据悉,刘伯温故里旅游景区由百丈漈、刘基庙和安福寺三个核心景点组成,景区于2017年2月份通过国家旅游局的景观资源价值评估,顺利进入5A景区的创建。按照《服务质量与环境质量评分细则》8个大项44个分项213个小项,结合文成实际情况,刘伯温故里旅游景区创建任务有西南公路改建提升工程,驮坦至篁庄公路改造提升工程,刘伯温故里游客中心(县城)的改造提升,其中西南公路改建提升工程是投资最大,难度最大,涉及乡镇最多的关键性工程。

   “西南公路是连接南田刘基庙和西坑安福寺两大景点的重要旅游黄金通道,它不仅仅是连接两个景点的重要通道,更是刘伯温故里景区旅游环线重要路段,连接沿线5个行政村及十几个自然村的富民之路。”西南公路指挥部综合科科长雷春介绍,西南公路全长12.9公里,按三级公路标准建设,总投资8334.98万元,合同工期为18个月。

   “目前路基工程已完成82%,桥梁工程完成72%。根据县委县政府创5A的要求,必须在6月底完成路面工程的水泥稳定层和桥梁工程,使道路全线贯通,基本达到通车要求。”雷春介绍说,“时间紧,任务重,压力大,全线有11个工区,施工单位加大投入人工、机械,已有施工人员200多人,挖机13台同时作业,加班加点赶工期。但是目前也存在诸多困难,包括道路工程与创5A的其他项目存在交叉施工的情况、公路沿线边坡存在不稳定因素等原因常常导致工期的延误,后期还需要参建单位加强沟通,实现无缝对接,尽快解决困难,保障工程顺利施工。”

   雷春还表示:将按照高标准、严要求使刘伯温故里旅游景区达到环境一流、配套一流、服务一流、效益一流的高品质景区,争取打赢这场5A创建战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统