您现在的位置:首页 > 路政管理
龙丽温高速文瑞段左幅全线贯通 为通车打下基础
时间:2019-01-25 来源:县公路局 字号:[ ]

温州网讯 前天晚上7点50分,随着“轰隆”一声闷响,龙丽温高速文瑞段的控制性工程——底尖山隧道左洞顺利贯通,从而实现了龙丽温高速文瑞段左幅的全线贯通,并为今年底全线建成通车打下基础。

  龙丽温高速公路文瑞段起点位于文成县樟台,经文成峃口、瑞安高楼、瑞安马屿,至瑞安仙降,接温州绕城高速公路西南线,是长深高速公路与沈海高速公路在浙南的重要横向联络线。工程路线全长40.317公里,串联赵山渡水库水源保护区及文成飞云湖、寨寮溪等景区。

  记者从龙丽温指挥部了解到,2018年,龙丽温高速文瑞段完成投资23.5亿元,占年度计划的102.2%;总体形象进度累计完成72.47%,路基和桥梁下部结构基本完成,梁板预制完成90%,同时,全线8座隧道已全部打通。

  龙丽温指挥部表示,接下来将加快跟进路面、房建、机电、交安绿化等施工,今年,龙丽温高速文瑞段计划完成投资额15亿元,向年底建成通车的目标发起冲刺,助力我省实现“十三五”陆域“县县通高速”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统