您现在的位置:首页 > 公路新闻
青文高速公路项目前期推进再上快车道
时间:2019-04-19 来源:县公路局 字号:[ ]

 3月27日,温州交通投资集团有限公司在温州文成组织召开青文高速公路项目前期推进会。温州市、丽水市及文成县、青田县交通运输局等相关单位代表参加会议,认真听取省交通规划设计研究院编制的线位论证报告。

  与会代表就前期推进有关事宜展开讨论,达成共识,双方认可线位走向初步推荐方案:文成起点接溧阳至宁德高速公路(G4012)樟台互通,经文成玉壶、青田仁庄、仁宫等地,终点至船寮雷石与金丽温高速相接,推荐线路总长约57公里。

  在青田、文成两地政府签署共同推进文成至青田高速公路建设备忘录基础上,双方约定共同推进项目前期。会议决定成立青文高速公路项目前期工作领导小组,共同委托招标代理开展青文高速预可研、可研编制的招投标工作,并就招投标主体、合同签订、工作计划等形成一致意见。

  据悉,文成与青田地域相邻、山水相连、人文相亲,两县都是浙江著名侨乡,旅游资源均较为丰富,区域优势互补性强。建设文成至青田高速公路是加强金丽温高速与溧宁高速的有效衔接,是提高国高网使用效率、路网密度及通达性的有效举措,为福建过往丽水方向提供必要的便捷通道,有助于浙江省加快相对落后区域连线成片(泰顺、文成、景宁、青田),促进沿线地域社会经济和旅游业快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统