您现在的位置:首页 > 路政管理
文成县开展中小学生交通安全主题宣传教育活动
时间:2019-05-15 来源:文成县公路管理局 字号:[ ]

近日,为进一步加强全县中小学生交通安全宣传教育工作,增强交通安全法治意识和文明交通意识,提高交通安全自我防护能力,预防和减少学生交通事故,县公安局、教育局、精神文明建设指导中心在文成县实验小学开展以“小手拉大手,文明安全行”为主题的中小学生交通安全宣传教育活动启动仪式。县委副书记、政法委书记徐清雨,副县长、公安局局长曾仁海参加启动仪式。

据了解,此次中小学生交通安全主题宣传教育活动是为了营造全县中小学校交通安全宣传教育的浓厚氛围,着力增强交通安全法治意识和文明交通意识,提高交通安全认知能力和自我防护能力。进一步重视和关注中小学生交通安全,有效保障中小学生出行安全,最大限度减少中小学生交通事故的发生,是本次交通安全主题宣传教育的目标。

此次启动仪式在县实验小学开展,是为了充分发挥学校的影响和辐射作用,搭建家校互动平台,积极开展文明交通习惯养成教育,教育引导学生尽量乘坐公共交通工具上下学,未满12周岁不得骑自行车上路,未满16周岁不得骑行电动自行车,搭乘摩托车和骑乘电动自行车自觉规范佩戴安全头盔等,通过学校以及家长发挥对孩子的良好示范作用。

近年来,在县委、县政府的领导下以及社会各界的大力支持下,文成道路交通环境得到极大改善,人民群众文明安全交通意识大幅提升,行人、机动车、电动车守法率明显提高。学校是最好的教育基地,安全是学生健康成长的底线和红线,文明交通是安全事故预防最坚固的一道防线,安全教育应成为学校教育内容的重要组成部分,是全体教育工作者义不容辞的责任。另外,家长是孩子的最好榜样,父母的一言一行无时无刻在影响着孩子,希望广大家长用自身遵法守法的榜样教育引导孩子自觉遵守交通法律法规、文明出行。

笔者手记:骑电瓶车戴头盔是一种美德,过马路走斑马线是一种美德,行车礼让行人也是一种美德,我们每一次文明出行都在弘扬社会正能量。让我们自觉摒弃交通出行陋习,让文明交通成为一种社会风尚,构建更安全、更通畅、更和谐、更文明的交通环境,能有效保障孩子们的出行安全,最大限度减少少年儿童交通事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统