您现在的位置:首页 > 公路新闻
文成至青田高速公路最新进展,途径玉壶镇、大峃镇!
时间:2020-04-29 来源:文成县公路管理局 字号:[ ]

日前,由省交通运输厅组织的文成至青田高速公路线位方案论证报告评审会在青田召开,省发展和改革委、省水利厅、省自然资源厅等省级部门,温州与丽水两市相应部门,文成县、青田县相关单位及项目沿线乡镇、街道的代表和特邀专家等参加会议。

文成至青田高速公路是浙江省综合交通运输发展“十三五”规划中期调整研究类项目,其建设将有利于加密、完善我省高速公路路网布局,构建互联互通的内部交通网,促进温州都市区和丽水大花园建设,有利于加强瓯江与飞云江沿岸经济文化深度融合,促进沿线旅游资源开发利用,推动文成、青田等地区经济社会快速发展。

本项目初步拟定起点位于船寮镇雷石村附近与金丽温高速公路相接,途径文成县玉壶镇、大峃镇,青田县船寮镇、仁宫乡、仁庄镇、汤洋乡,终点接在建文瑞高速公路文成互通,路线全长58.94公里,估算投资约141.31亿元。

会议期间,专家组与参会人员听取了设计和咨询单位汇报,对文成至青田沿线节点进行了现场踏勘,对项目的经济指标、线位走向、互通设置、专题评价等进行充分讨论,并形成专家组意见,原则通过该项目线位方案论证报告评审。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统