您现在的位置:首页 > 养护建设
文成计量服务助公路建设复工
时间:2020-04-29 来源:市场导报 字号:[ ]

导报讯(通讯员 纪永增 记者 陈彤)为助推公路建设有序复工,文成县市场监管局主动出击,切实解决各公路建设单位复工难题,实现计量服务“零次跑”。

该局此前对全县公路建设相关企业进行全面调研,主动联系了解复工困难,“手把手”指导公路建设公司运用“浙里检”网上申请计量检定校准,实现机构查询、委托下单、物流送样、报告下载等全流程在线办理,并提前预约计量服务时间,开展上门“反向跑”提供计量现场检定校准。现已校准大型混凝土搅拌站2台。

同时,该局主动了解偏远工程建设计量检定困难,选取专业技术人员前往企业所在地进行计量服务。如中天交通建设投资集团有限公司横坑公路段,距离县城车程将近两个小时。专业技术人员主动到企业提供服务,加快企业建设复工。

景文六标隧道四组公路段,是文成高速公路未来的枢纽工程,该标段的新建搅拌站必须由计量所检定校准并发放校准证书方可投入施工生产。该局对接企业打通政企服务通道,现场为企业解决技术问题,目前已完成搅拌站的校准并发放证书,切实加速公路段有效复工“冲刺跑”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统